Восемь готовых проектов для развития региона представили главе региона участники Форума добровольцев в Мичуринске

Развивать регион вместе с молодежью - с такой инициативой еще осенью выступил временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров. И вот спустя пару месяцев самые активные студенты и молодые специалисты Тамбовщины собрались на площадке новой Мичуринской школы для участия в региональном форуме добровольцев «Мы вместе» под началом руководителя региона.

Добровольческие движение набирает обороты. По замыслу наставников, такая вовлеченность в общественную деятельность позволяет сохранить интерес молодежи к региону и предотвратить отток молодых специалистов за пределы родного края.

Волонтерство в вузе развивается 3 года. Мы занимаемся развитием экопрактик в регионе, экопросвещением. Организовываем акции по сбору вторсырья,

- Артем Башкатов, руководитель экодвижения Волонтерского центра ТГТУ.

Предметы интерьера и быта, созданные из переработанной пластиковой посуды и пластмассовых крышек, вызвали неподдельный интерес у руководителя региона.

- Сохраняет тепло дольше, не обжигает руки. Очень легкий из прочного экологичного материала. Можете попробовать уронить. Очень прочный.

Отдельные добровольческие движения нацелены на помощь выпускникам техникумов и институтов, задача которых - грамотно составить эффективное резюме и успешно пройти собеседование.

Мы помогаем. У нас есть упражнения, которые направлены на отработку навыков собеседования. То есть как правильно себя вести. Как отвечать на провокационные вопросы эйчаров,

- Галина Паршина, руководитель направления «HR-волонтерство» Ресурсного центра развития добровольчества в системе СПО.

Трудоустройство молодежи, достойная заработная плата, возможности для постоянного саморазвития -  факторов, побуждающих молодых людей остаться на родине, великое множество, отмечают наставники.

Одной формулы не существует. Это множество формул, идея. И мы сейчас будем слушать идеи форума. В принципе, это даже был не форум, а была игра деловая,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

- Самая главная часть форума - презентация проектов, над которыми участники работали в течение двух дней по восьми различным направлениям - это экология, образование, культура и другие. Студенты и молодые специалисты проанализировали тренды, оценили риски и предложили конкретные действия, готовые к воплощению в новом 2022 году.

Оценку презентованным идеям дали приглашенные эксперты - руководители городов и районов области, представители профильных ведомств и предприниматели региона, от которых будет зависеть  финансирование проектов в будущем.

 

Корреспондент: Виктория Иванова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов