«Волшебная страна» в Тамбове

Целая «Волшебная страна» появится на севере Тамбова. Такое название дали новому детскому саду, здание которого возвели буквально за несколько месяцев. Что ещё осталось сделать, и когда здесь зазвенит детский смех?

Рабочие ещё даже не успели убрать строительные леса. Всего 4 месяца назад на этом месте был пустырь, зато сейчас вовсю кипит работа над внутренней отделкой помещений. «Волшебная страна» будет довольно большой. Дошкольное учреждение рассчитано на 250 детей разного возраста - 12 групп.

«Сейчас задача - назначить руководство детского сада, сформировать педагогический коллектив, подобрать обслуживающий и административно-вспомогательный персонал, всех тех людей, которые искренне и по-настоящему будут любить малышей и о них заботиться», - говорит Наталья Полунина, начальник Управления дошкольного образования администрации Тамбова.

А пока для будущих жителей «Волшебной страны» старается творческая команда. Все для того, чтобы детям было максимально комфортно. Игровые комнаты, музыкальные и физкультурные залы, современный пищеблок, есть даже лифт для маломобильных групп населения - подобное вообще впервые в проекте детского сада. Строительство сада ведут по программе «Жилище», общая стоимость около 230-ти миллионов рублей. Деньги выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов.

«По нашим видам работ мы планируем закончить все до нового года. Безусловно, кроме благоустройства, поскольку погодные условия просто не позволяют провести эти виды работ. Регламентировано данный объект строится 18 месяцев, мы его хотим реализовать за 5», - рассказывает Антон Карганов, генеральный директор строительной организации.

Такая оперативность оправдана. «Волшебная страна», в первую очередь, призвана разгрузить очереди в детские сады микрорайона «Телецентр» и Тамбова в целом.

«Процесс начат, но, слава Богу, не видно конца этой работе, потому что ребятишек становится больше, и эти проблемы, которые появляются у власти - они очень приятны, и радостные, и оптимистичные проблемы, потому что, значит, появляются дети, значит, у нашего города появляется будущее», - сказал Сергей Чеботарев, глава Тамбова.

По словам главы, ещё необходимо решить вопросы с подключением детского сада к системе отопления и строительством подъездной дороги. С начала 2018-го в «Волшебную страну» начнут записывать первых воспитанников. А торжественное открытие предварительно назначено на 1 сентября.

Корреспондент: Дмитрий Алешин

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов