Волонтерам и общественным наблюдателям вручили награды

Сегодня волонтеров и наиболее отличившихся общественных наблюдателей, задействованных в проведении сентябрьских выборов, наградили благодарственными письмами Общественной палаты.
Всего в регионе наблюдение осуществляли порядка 3200 человек. Это члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители от политических партий, зарегистрированных кандидатов. От Общественной палаты было 539 наблюдателей. Впервые на этих выборах работал Центр общественного наблюдения. Видеотрансляцию вели непрерывно на протяжении более 70-ти часов. Наблюдатели зафиксировали порядка сорока инцидентов, которые по оценкам экспертов могли содержать признаки нарушений, в том числе нормативов Роспотребнадзора. Примерно столько же обнаружено фейковых новостей. Каждый случай был проанализирован экспертами, детальное изучение показало несостоятельность данных фактов.
По имеющейся у меня информации, только одна политическая партия заявила о непринятии фрагментов результатов выборов. Это имеется ввиду по распределению мандатов в Тамбовскую областную Думу по принципу империали. И одновременно по одному из избирательных округов. Других обращений в судебные инстанции на сегодняшний день не зарегистрировано,
- Владимир Пеньков, председатель общественной палаты Тамбовской области.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов