Водители такси соревнуются в профессиональном мастерстве

В эти минуты в Тамбове подводят итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси». В финал вышли 16 человек.
Их стаж за рулем исчисляется годами, а вот профессиональной перевозкой пассажиров, некоторые конкурсанты занимаются совсем недавно. Например, единственная в этом состязании женщина, таксует всего пару недель. При этом за рулем чувствует себя очень уверенно, так что решила побороться за главный приз. На учебной площадке колледжа имени Солнцева водители соревновались не столько в мастерстве, здесь нет сомнений, а во времени, роль играла каждая секунда.
«Так как, мы уже увидели результаты первого тура ПДД, то здесь я могу сказать, что  Тамбов очень радует, потому что участники получили достаточно высокие баллы и мы видим, что действительно готовились и за рулем такси сидят профессионалы, которые знают все правила дорожного движения. Если мы говорим про практическую часть, которую сейчас предстоит пройти водителям такси. то, наверное, это самый зрелищный конкурс, самое зрелищное испытание - это проехать змейку с полным стаканом воды на крыше», - Татьяна Зарецкая, руководитель проекта «Лучший водитель такси в России».
Многим ли удалось довести стакан в целости и сохранности, а также кто стал лучшим водителем такси в Тамбове расскажем сегодня в итоговом выпуске «Вестей — Тамбов».
Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов