Во втором общегородском субботнике в Котовске поучаствовали около трех тысяч человек

В Котовске за прошедшую неделю прошло еще два общегородских субботника. В них поучаствовали все муниципальные учреждения, военнослужащие, волонтеры, школьники, студенты и даже, вызвавшиеся помочь городу, беженцы из Мариуполя.

География уборок, по сравнению с первой неделей месячника, расширилась и охватывает уже всю территорию Котовска - от берегов Цны в разных частях города до кладбища, включая благоустройство захоронений воинов и героев Великой Отечественной войны, всего - 80 точек уборки.

На просьбу главы Котовска поучаствовать в субботниках откликнулись также рабочие коллективы и руководители производств.  Одними из первых на уборку городских пространств вышли работники ОАО «АГРО», заводов «Алмаз», «Искож», ООО «МКИ» и «Котовские неваляшки», индивидуальные предприниматели.

Все они убрали не только территорию вокруг своих предприятий, но и ближайшие к ним общественные территории - часть лесного массива на улице Лесхозной, обочины дороги на выезде из города по улице Свободы, территорию автовокзала, пространство у котельной во дворе городской клинической больницы, часть улицы Советской. Также к уборке города присоединились и предприятия сферы торговли и услуг.

Источник, фото: Администрация города Котовск

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов