Вместо математики и русского — бег в мешках: Росгвардия пригласила школьников в гости

Бег в мешках, с воздушными шарами и много других забавных упражнений вместо русского и математики. Сегодня задания ученикам давали сотрудники Росгвардии. Оценки не ставили, а вот призы за успешное выполнение обещали всем. На "Веселых стартах" от Росгвардии побывала и Надежда Кутукова.
- Ученикам 8 школ Тамбовского района сегодня необычайно повезло. Каникулы начались раньше срока. Они сегодня не учатся, а играют. Их пригласили на закрытый объект, куда посторонним вход воспрещен. А впереди их ждет еще немало сюрпризов. Вот так, поднимаясь и вставая, будущие защитники Отечества тренировали волю к победе. Конечно, открыть летопись чемпионов соревнований "Веселые старты" от Росгвардии  - почетно. Задорное и всеми любимое спортивное состязание для школьников здесь проводят впервые.
«Меня тянуло сюда очень сильно. Я ждал этот день. И когда сегодня проснулся, было очень радостно», -  Гриша Озеров, ученик Покрово-Пригородной СОШ.
Шестиклассников пригласили целенаправленно. Подростки в этом возрасте самые беспокойные и шумные в любой школе - подтвердит любой директор. Самое время поддержать ребят и дать им верный ориентир в жизни.
«Чтобы подрастающее поколение пришло нам на смену действительно сильными и духовно, и физически», - Сергей Шишмонин, начальник управления Росгвардии по Тамбовской области.
Особый восторг вызвала выставка спецтехники. Можно было посидеть за рулем, а также  лазить, проверять на прочность автомобили и примерить на себя роль росгвардейца. - Для Росгвардии, для сотрудников. Для выездов. Может, выезжают куда-нибудь и задерживают преступников Школьники на базе Росгвардии задержались на целых полдня. Воспоминаний же хватит, минимум, на полгода. А там и повторить можно.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов