Способствует улучшению обменных процессов и... укреплению нервной системы, что особенно актуально в предновогодний период. Так эксперты по питанию характеризуют рис. Подать его можно и на праздничный стол, но не просто отварив, а дополнив несколькими ингредиентами.
Это обычный репчатый лук, сливочное масло, пармезан, угорь, куриный бульон, рис и немного белого вина,
- Алексей Назиров, управляющий тамбовского ресторана.
Пока повара заняты на кухне, мастер-класс по приготовлению ризотто даёт управляющий ресторана. Для начала обжариваем на оливковом масле репчатый лук, к нему добавляем крупу и снова немного томим. Подойдет любой вид белого риса. Такое же вино подарит насыщенный аромат, а куриный бульон поможет достичь нужной консистенции блюда.
Соль, перец, 10 минут на огне – и основа готова. Отправляем в неё сливочное масло, пармезан, интенсивно перемешиваем. И главный ингредиент!
Угорь обыкновенный. Его можно купить практически в любом магазине. Мы добавили немного унаги и слегка его обжарили, но для эффектности мы обжарим его ещё раз,
- Алексей Назиров, управляющий тамбовского ресторана.
Украшаем итальянский гастрономический шедевр цедрой лайма, которая придаст свежий вкус и аромат.
- Теперь можно пробовать.
- Спасибо! Блюдо готово, самое время оценить старания повара. Это очень вкусно!
На смену картофельному пюре на новогоднем столе сегодня всё чаще выходят альтернативные варианты. В качестве гарнира и даже основного блюда может выступить, например, паста: с беконом, фаршем, овощами или морепродуктами. Эксперименты призваны добавить изюминку праздничному ужину.