Вместе с профессионалом готовим ризотто на праздничный стол

Всё внимание хозяек сейчас приковано к новогоднему меню. Заменить привычные варианты основного блюда может, например, ризотто. Секреты приготовления символа итальянской кухни, который прекрасно себя чувствует и на нашем столе – в сюжете.

Способствует улучшению обменных процессов и... укреплению нервной системы, что особенно актуально в предновогодний период. Так эксперты по питанию характеризуют рис. Подать его можно и на праздничный стол, но не просто отварив, а дополнив несколькими ингредиентами.

Это обычный репчатый лук, сливочное масло, пармезан, угорь, куриный бульон, рис и немного белого вина,

- Алексей Назиров, управляющий тамбовского ресторана.

Пока повара заняты на кухне, мастер-класс по приготовлению ризотто даёт управляющий ресторана. Для начала обжариваем на оливковом масле репчатый лук, к нему добавляем крупу и снова немного томим. Подойдет любой вид белого риса. Такое же вино подарит насыщенный аромат, а куриный бульон поможет достичь нужной консистенции блюда.

Соль, перец, 10 минут на огне – и основа готова. Отправляем в неё сливочное масло, пармезан, интенсивно перемешиваем. И главный ингредиент!

Угорь обыкновенный. Его можно купить практически в любом магазине. Мы добавили немного унаги и слегка его обжарили, но для эффектности мы обжарим его ещё раз,

- Алексей Назиров, управляющий тамбовского ресторана.

Украшаем итальянский гастрономический шедевр цедрой лайма, которая придаст свежий вкус и аромат.

- Теперь можно пробовать.

- Спасибо! Блюдо готово, самое время оценить старания повара. Это очень вкусно!

На смену картофельному пюре на новогоднем столе сегодня всё чаще выходят альтернативные варианты. В качестве гарнира и даже основного блюда может выступить, например, паста: с беконом, фаршем, овощами или морепродуктами. Эксперименты призваны добавить изюминку праздничному ужину.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов