Тамбовчанам пригрозили штрафами за выгул животных в парках и скверах

Во всех парках и скверах Тамбова весной установят таблички «Выгул собак запрещен» с информацией о размере штрафа за подобное нарушение. Соответствующее поручение ответственным службам дал глава администрации города Максим Косенков.

При этом в областном центре продолжится активная работа по созданию площадок для выгула питомцев, - заверили в горадминистрации.

Тамбовчанам напоминают, что согласно федеральному закону «Об ответственном обращении с животными» они обязаны обеспечивать уборку за своими питомцами в местах общего пользования.

Возможно для многих эта практика является непривычной, но со временем должна стать нормой. Важно начать с себя и уважительно относится к другим людям, ведь вряд ли кому-то нравится лицезреть на остатки жизнедеятельности животных на улицах, в местах массового отдыха. Собака средних размеров оставляет до 40 килограммов экскрементов в год. Ответственный подход владельцев животных к своим питомцам — это отличный вклад в поддержание чистоты и порядка в городе, где мы с вами живем!

- подчеркнули в администрации Тамбова.

Источник, фото: Администрация города Тамбова

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов