Владелец экстрим-центра «Крылья» получил срок

4 года условно - такой приговор вынес Тамбовский районный суд в отношении владельца экстрим-центра «Крылья».

Индивидуального предпринимателя обвиняли в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Так, 20-го декабря 2017-го 35-летний мужчина при падении получил тяжкие травмы, от которых спустя несколько дней скончался в больнице.

А ранее здесь же компрессионный перелом грудных и поясничного позвонков получила 10-летняя девочка. Школьница прыгнула в бассейн, наполненный мягкими кубиками. А следом за девочкой, как установили правоохранители, прыгнул другой ребёнок и упал прямо на неё.

Основной причиной травмирования людей явилось непринятие организатором услуг всех необходимых мер по безопасной эксплуатации аттракционов. Так, например, в штате центра отсутствовали операторы, в чьи обязанности входил бы непосредственный контроль в зоне развлечений за порядком и последовательностью спрыгивания посетителей в поролоновый бассейн, подстраховка их действий при выполнении упражнений и движений на батуте,

- Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Добавим, что пока приговор в законную силу не вступил. У сторон есть 10 дней на обжалование его в вышестоящей инстанции.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов