В «Зеленхоз» уже пришло лето

Двадцать с лишним тысяч квадратных метров тамбовских цветников освободились от снега. Совсем скоро город снова зацветет.

Все необходимое для этого уже проклюнулось и растет не по дням, а по часам в теплицах Дирекции благоустройства и озеленения.

Жара плюс тридцать и высокая влажность. Именно то, что так любят молодые растения. В цветочных теплицах Дирекции благоустройства и озеленения с середины января не знают сна и отдыха. Посеять, прополоть, полить и самое трудное - распикировать. Некоторые ростки - пока размером с булавочную головку. Но к моменту высадки они значительно подрастут.

«Сейчас под 9 мая мы надеемся, что тюльпаны у нас выйдут нормально. Отцветут тюльпаны, затем выкапываются луковицы и на их место сажаются однолетние цветочные культуры», - сказал Игорь Рязанов, главный агроном МУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

Петуньи, бархатцы, агератум, бегония - всего более двадцати видов цветущих растений. Тамбовские цветоводы отдают предпочтение сортам, которые не преподнесут в нашем климате неприятных сюрпризов. Будут цвести и пахнуть всем погодным катаклизмам вопреки. Но новинкам на тамбовских клумбах тоже найдется место. В этом году - это будет Мимулюс, в народе Губастик. А вот для малых архитектурных форм и цветочных скульптур - только классика - специальные сорта петуньи.

«Это технология. Мы их сразу сажаем здесь. Полностью приводим в порядок. Они у нас здесь растут и уже в цветущем виде, большом состоянии вешаем на столбы», - сказала Татьяна Хворостова, рабочая МУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

Световые опоры в Тамбове «зацветут» по плану ко Дню победы. Всего в городе высадят этой весной более трех миллионов кустиков различной рассады. Кстати, это больше чем в прошлый раз. С каждым годом клумбы областного центра становятся обширнее и ярче.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов