Администрацию Тамбовской области переименуют в правительство

В декабре прошлого года вступил в действие федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». В соответствие с нормами этого федерального закона приводятся положения Устава Тамбовской области.

В Устав вводится понятие «органы, входящие в единую систему публичной власти». В соответствии с Конституцией России к ним отнесены органы государственной власти, иные государственные органы и органы местного самоуправления. Положения о системе органов власти совершенствуются в целях обеспечения единства публичной власти.

Согласно предлагаемым поправкам в Устав области, в эту систему будут входить: законодательный орган региона – Тамбовская областная Дума; высшее должностное лицо региона – Глава Тамбовской области; высший исполнительный орган – Правительство Тамбовской области; иные органы государственной власти области, образуемые в соответствии с новыми положениями основного закона Тамбовщины. Законопроектом предлагается переименовать администрацию области в Правительство Тамбовской области. При этом предусматривается, что глава региона самостоятельно возглавляет Правительство Тамбовской области и организует его работу.

Члены комитета по законодательству областной Думы единогласно поддержали предлагаемые поправки и своим решением рекомендовали принять их в первом чтении на ближайшем заседании регионального парламента. Учитывая масштаб вносимых поправок (законопроект подготовлен на 65 листах), администрация области предложила продолжить над ними работу в совместных рабочих группах. Это предложение также принято депутатским корпусом.

Источник, фото: Тамбовская областная дума

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов