«Считается, что, во-первых, поджарка дает аромат особый и концентрированный кофе, и то, что, как мы привыкли варить в холодной воде, сербы считают, что кофе поваренный недолго в кипятке сохраняет все полезные свойства», - говорит Ольга Осенкова.
В Усадьбе Асеевых открыли выставку сербского иконописца
Делегация из Сербии осматривает красоты Усадьбы Асеевых. Напомним, участники фестиваля «Сербские дни в Черноземье» посетили тамбовскую землю с рабочим визитом.
Налаживание связей - основная цель. Начать решили с сотрудничества в культурной сфере.
Так, в музейном комплексе сегодня открыли сразу несколько выставок. Экспозиция «Балканский мост» через фотографию рассказывает о жизни народов полуострова. А сербская иконописица Саньи Миладинович представила коллекцию православных икон.
Прикоснуться к культуре этой страны можно было, не только посетив выставки, но и попробовав настоящий сербский кофе.