В Учхозе «Комсомолец» возникла проблема с отоплением: коммунальщики ищут ее причину

Жители Учхоза «Комсомолец» пожаловались главе Мичуринска на проблемы с отоплением.

Сегодня Максим Харников выехал в микрорайон вместе с руководством депутатского корпуса, ТСК, представителями управляющей компании и специалистами администрации.

В помещении школы без лишних измерений можно понять, что температура не соответствует нормативу. И жители говорят о том, что в квартирах холодно. Убедился в этом сам, поговорил с жильцами 1, 2 и 3 домов по улице Молодежной. В срочном порядке специалисты приступили к решению проблемы,

- сообщил Харников.

По его словам, первым делом, проверили подачу газа в котельной – она в норме. Порывов сетей тоже не обнаружили. Представители «Тамбовской сетевой компании» считают, что проблема может быть в оборудовании котельной. Сейчас завершается промывка котлов, пока работает 5, поэтапно подсоединят все 6, это должно помочь в урегулировании ситуации.

Специалисты остаются на месте и мониторят ситуацию в течение всего дня. Вечером предстоит телефонный звонок жильцам указанных домов, держу ситуацию на контроле, мне важно из первых уст знать, эффективны ли принятые меры,

- отметил глава Мичуринска.

Он так же сообщил, что с новой УК, которая недавно взяла эти объекты, будет ходатайствовать перед областным Фондом капитального ремонта о включении адреса в региональную программу на ближайшие годы. Требуется капитальный ремонт кровли и инженерных сетей. Что касается дворовой территории, то ее планирует благоустроить благодаря нацпроекту уже в 2023 году, а обновить покрытие подъездных дорог поможет федеральная программа.

Источник, фото: Максим Харников

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов