В теплицах Татановской школы поспевает первый в этом году урожай огурцов

Ребята занимаются выращиванием фруктов и овощей под руководством педагогов. Часть урожая идёт в школьную столовую, другая – на уроки технологии, где девочки учатся готовить вкусные обеды.

В теплицах Татановской школы, расположенной в Тамбовском районе, на днях созреет первый в этом году урожай огурцов. Уже цветут томаты. На подходе – рассада других разнообразных овощей и цветов для открытого грунта школьного огорода.

Выращиванием овощей и фруктов в Татановской школе занимаются как дети, так и педагоги. На уроках технологии ребята вместе с учителем обрабатывают землю, ухаживают за культурами, рыхлят, поливают и пропалывают грядки. Часть посаженных овощей и фруктов отправляется в школьную столовую. Другая – прямиком на уроки технологии, где девочки оттачивают навыки приготовления вкусного обеда.

Отметим, что в Татановской школе с 2012 года реализуется модель непрерывного агробизнес-образования. Она ориентирована на успешную социализацию обучающихся в сельской среде с учетом потребностей регионального рынка труда аграрно-промышленного комплекса.

Агротехнологический профиль здесь реализуется с подготовительных классов и до окончания школы. Школьники могут овладеть такими профессиями, как плодоовощевод, тракторист-машинист, а через обучение по модели «колледж-класс» – специальностями среднего профессионального образования – «Агрономия», «Механизация сельского хозяйства».

Источник, фото: Управление образования и науки Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов