В Тамбовской области закупят кислородные концентраторы для больных коронавирусом

Выделить дополнительно 17 млн рублей на закупку кислородных концентраторов распорядился Максим Егоров.
В Тамбовской области закупят кислородные концентраторы для больных коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Максим Егоров. На эти цели дополнительно выделят 17 млн рублей. Как отметили в областной администрации, медоборудование поступит в больницы до конца года. В регионе ежедневно фиксируют более 200 случаев заражения коронавирусом. Многим больным требуется кислородная поддержка. Для улучшения оказания помощи таким пациентам приняли решение закупить более 60 кислородных концентраторов.
…Они поступят в девять медучреждений, среди которых Рассказовская, Жердевская, Кирсановская, Моршанская и Сосновская центральные районные больницы, четвертая городская клиническая больница Тамбова, городская больница имени Брюхоненко в Мичуринске и Тамбовская психиатрическая больница,
– рассказали в Управлении здравоохранения области. Принцип работы этих аппаратов состоит в том, что они выделяют молекулы кислорода из окружающего атмосферного воздуха и подают пациенту концентрированный поток чистого кислорода. Их использование позволяет сократить сроки госпитализации и ускорить процесс выздоровления больных с заболеваниями лёгких – это наиболее частые осложнения при коронавирусе.
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов