В Тамбовской области стартовали ремонтные работы в школьных спортзалах

В этом году по нацпроекту «Образование» преобразятся спортзалы в четырех школах региона. В них уже начались ремонтные работы, поставляется спортивное оборудование. Общий объем финансирования работ составит 12,7 миллиона рублей.

В Цнинской школе №1 Тамбовского района сейчас ведется замена оконных блоков. Затем рабочие обновят приборы системы отопления.

В школе №3 города Моршанска мастера разобрали каменные, бетонные и кирпичные поверхности и облицовку, перегородки в раздевалках. Они укрепили внутренние стены кирпичом, смонтировали перегородки из гипсокартонных листов для тренерских комнат.

Готовятся к проведению работ в Мучкапской школе и уваровском лицее имени А.И. Данилова. Во всех учебных заведениях закупают волейбольные сетки, баскетбольные кольца, гимнастические скамейки, мячи и другой спортинвентарь.

По информации регионального управления образования и науки, подрядные организации планируют завершить ремонт школьных спортзалов к сентябрю.

Дети должны заниматься в современных условиях. В спортзалах сельских школ по вечерам работают секции и группы здоровья для всех местных жителях, поэтому важно отремонтировать их как можно быстрее,

– отметил руководитель Тамбовщины Максим Егоров.

Большое внимание уделяется модернизации школ. В нашей области к 2024 году построят три новые школы почти за 5 миллиардов рублей. Кроме того, в текущем году по государственной программе «Развитие образования» планируется отремонтировать четырнадцать школ региона. В 2023 году — девять. На это направят 1,15 миллиарда рублей, из которых 825 миллионов — средства текущего года.

Источник, фото: Администрация Тамбовской области

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов