В Тамбовской области приведены в порядок пожарно-наблюдательные вышки

К началу нынешнего пожароопасного сезона в Бондарском лесхозе мастера-высотники закончили покраску пожарно-наблюдательной вышки в Пахотноугловском производственном участке. Завершаются работы и на второй 36-метровой вышке в Кривополянском производственном участке.

В Степном лесхозе пожарно-наблюдательную вышку тоже покрасили, а в «Челнавском лесхозе» - отремонтировали. 

Крупные ремонтные работы проведены на пожарно-наблюдательных вышках в ТОГАУ «Моршанский лесхоз». Под одну из них подведена бетонная подушка. Нижняя часть металлических конструкций обшита цветным профилем. Деревянные окна в кабине наблюдателя заменены на пластиковые. На нескольких вышках освежили краской болтовые соединения и сварочные швы.

В нынешнем году пожарно-наблюдательные вышки в Моршанском и ряде других лесхозов области прошли специальную экспертизу. Ее проводили специалисты судебного экспертно-криминалистического центра из Тамбова. По итогам проведенной экспертизы пожарно-наблюдательные вышки лесхозов по основным параметрам признаны пригодными для дальнейшей эксплуатации.

Отметим, что всего в лесном хозяйстве Тамбовской области 20 пожарно-наблюдательных вышек. Они смонтированы из черного металла, который, как правило, подвержен влиянию окружающей среды. Поэтому в определенные сроки конструкции, установленные в лесу, необходимо ремонтировать, красить, проводить их антикоррозионную обработку. Учитывая большие площади металлических поверхностей вышки, их высотность (до 30 и более метров) и другие технические параметры – задача это непростая. Доверяют ее профессионалам – промышленным альпинистам. Все работы эти специалисты выполняют с использованием исключительно профессионального оборудования и с соблюдением всех обязательных строительных норм и технологий.

Источник, фото: Управление лесами Тамбовской области

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов