В Тамбовской области приступили к выполнению программы капитального ремонта

В этом году по программе капитального ремонта многоквартирных домов новый облик обретет 291 многоэтажка в 29 муниципалитетах региона.

На эти цели будет направлено 625 миллионов рублей. На данный момент проходит отбор подрядчиков, заключаются договоры подряда, ремонтные работы ведутся в десяти многоэтажках. По информации, предоставленной Фондом ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, работы завершены в 25 домах.

В 2022 году в программу включены несколько видов ремонтных работ: ремонт крыш и переустройство кровель, обновление инженерных сетей, фасадов, лифтового оборудования, подвальных помещений.

Сейчас заключены договоры на выполнение работ в 63 многоквартирных домах в 12 муниципалитетах региона: городах Тамбов, Рассказово, Котовск, Мичуринск и Уварово, а также в Рассказовском, Кирсановском, Тамбовском, Мичуринском, Жердевском, Знаменском и Никифоровском районах. Общая сумма — 121,2 миллиона рублей.

Ход реализации программы будет жестко контролироваться на региональном уровне. Подрядчики, которые не справляются с взятыми обязательствами, будут включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Что касается сроков реализации программы 2022 года, то самые востребованные виды ремонтных работ — ремонт крыш и системы отопления — планируется завершить до старта отопительного сезона.

Объемы проведения работ зависят от собираемости взносов на капитальный ремонт. Как пояснили в Фонде ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тамбовской области, количество домов, подлежащих ремонту и возможность включения дополнительных работ вне плана, формируется исходя из суммы на общем счете. Неуплата взносов ведет к накоплению задолженности и отсрочке проведения капитального ремонта многоквартирных домов. На данный момент собираемость взносов в Тамбовской области составляет 89,4%.

Источник, фото: администрация Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов