В Тамбовской области ожидается рост производства мяса птицы на 11 процентов
Основной рост отмечен в производстве мяса индейки.
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-май этого года на птицеводческих предприятиях региона произведено почти 133 тысячи тонн мяса птицы. Для сравнения: в 2020 году было произведено 129 тысяч тонн. Таким образом, показатели текущего года превышают прошлогодние на 3%.
Основной рост отмечен в производстве мяса индейки – 27,7 тысячи тонн, что на 25% больше уровня 2020 года. Тогда произвели 22 тысячи тонн.
По прогнозам экспертов, итоговые цифры производства мяса птицы в сельхозорганизациях региона превысят 362 тысячи тонн, что больше уровня прошлого года на 11%.
Источник: администрация Тамбовской области
Фото: pixabay.com