В Тамбовской области отмечается рост производства колбасных изделий и муки
Также увеличились объёмы производства кондитерских изделий и мясных полуфабрикатов.
Тамбовская область занимает ведущие позиции в ЦФО по производству муки, мяса и сахара. За 10 месяцев этого года тамбовские предприятия пищевой промышленности отгрузили товары собственного производства, а также выполнили работы и услуги на сумму около 117 миллиардов рублей. Это составляет 137 процентов к аналогичному периоду прошлого года.
Доля пищевого производства превышает 60 процентов в общем объеме отгрузки обрабатывающих производств.
Наибольший рост продемонстрировало производство колбасных изделий – 116 процентов, муки – 115 процентов, кондитерских изделий – 114 процентов, мясных полуфабрикатов – 110 процентов.
Индекс производства пищевых продуктов (показывающий, насколько изменились масштабы производства) относительно аналогичного периода прошлого года составил 102%.
Источник: Управление сельского хозяйства Тамбовской области
Фото: pixabay.com
![](https://px201.medhills.ru/s.gif?mh_id=32280fd9dfbeb2385c1704aa5e6fb5fc&mh_news=В%20Тамбовской%20области%20отмечается%20рост%20производства%20колбасных%20изделий%20и%20муки&mh_tags=Управление%20сельского%20хозяйства%20Тамбовской%20области,рост%20производства&mh_page=https://vestitambov.ru/new/v-tambovskoj-oblasti-otmechaetsja-rost-proizvodstva-kolbasnyh-izdelij-i-muki/)