В Тамбове взялись за люки: сколько разрушенных участков в областном центре?

Канализационные люки на проезжих частях Тамбова нередко вызывают недовольство среди тамбовчан. Пешеходы и водители рискуют, передвигаясь вблизи разрушенных, незакрытых, выступающих над дорогой или проваленных люков.
За состоянием этих объектов инженерной инфраструктуры должны следить собственники коммуникаций.  Как сообщают в администрации города, значительная часть люкового хозяйства находится в ведении тамбовского «Водоканала». На неделе был проведен объезд, который выявил ряд недостатков.
«В текущем году в адрес АО «РКС-Тамбов» нами было направлено свыше 80 таких участков, где имели место разрушения. Приняты меры по восстановлению 31 водопроводного колодца, что касается остальных, то, к нашему сожалению, они остались без внимания. В августе мы дополнительно проверили улично-дорожную сеть. Выявили 21 участок, где есть значительные разрушения как асфальтового покрытия в районе нахождения водопроводных сетей, а также колодцев. Все эти материалы были направлены в «РКС-Тамбов» для принятия неотложных мер по восстановлению, они должны были уже в ближайшее время составить график по восстановлению. И, соответственно, контроль будем осуществлять по мере выполнения работ. Тот график, который будет нам предоставлен, он будет перенаправлен для дополнительного контроля и в Управление ГИБДД, и если будут иметь место опять же повторные нарушения, будут выданы соответствующие предписания АО «РКС-Тамбов», а после невыполнения – штрафные санкции», - говорит Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова.
По информации Госавтоинспекции, в этом году тамбовскому Водоканалу было выдано 48 предписаний на устранение нарушений. Часть из них устранили, но за ряд нарушений было составлено 7 административных протоколов на должностных лиц - штраф составляет от 20 до 30 тысяч рублей, и один протокол на юридическое лицо - штраф порядка 300 тысяч. ФОТО: администрация города Тамбова    
Корреспондент: Кристина Колесова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов