В Тамбове провели первый фестиваль «Студенческий ДВИЖ СПО»

Сегодня в канун празднования Дня российского студенчества в Тамбове провели первый фестиваль «Студенческий ДВИЖ СПО». Площадкой для встречи молодежи стал педагогический колледж. А главными гостями - глава региона Максим Егоров и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Прежде чем перейти к официальной части для высоких гостей поводят экскурсию. Гордиться есть чем. Студенты показывают отличные результаты и в учебе и во внеурочной деятельности.

- Чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс», акция «Мы вместе», это наши поисковики, поисковое движение.

Педколледж вот уже полвека готовит кадры для учреждений дополнительного образования, школ искусств, центров детского творчества. Среди представленных мастерских - театральная студия и художественная лаборатория.

- А вот это прям бренд - бренд. Матрешка в тамбовском народном костюме традиционном. Таких тоже пока я не видела. Это наша такая изюминка. Только-только начали такую идею.

- В рамках фестиваля главе региона представили и учебно-производственный комплекс, который на базе колледжа открыли только в январе этого года. Подобные площадки начали работать во всех учреждениях СПО.

Ремесленная мастерская, к слову, одна из площадок учебно-производственного комплекса педколледжа. На базе создаваемых УПК, в зависимости от профиля учебного заведения, планируют производить товары, выполнять различные работы, предоставлять услуги. В учебно-производственных комплексах студенты смогут проходить практическую подготовку, развивать профессиональные навыки, отметил глава региона.

На развитие колледжей за два последних года направлено более 300 миллионов рублей. В этом году объявлен конкурс образовательных организаций Тамбовской области. Мы его назвали «Про признание» и по итогам которого три лучших колледжа получат по 2 миллиона рублей на развитие,

- Максим Егоров, глава Тамбовской области.

На сегодняшний день более 18-ти с половиной тысяч молодых людей получают образование в колледжах и техникумах региона. Важно, чтобы молодые специалисты оставались на Тамбовщине, подчеркнул Максим Егоров, общаясь со студентами, и для этого делают конкретные шаги. В заключении встречи глава региона и председатель Российского союза молодежи Павел КраснорУцкий подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов