В Тамбове прошел открытый кубок области по спортивному каратэ

Больше 130 участников собрал открытый кубок области по спортивному каратэ. Кроме тамбовских и мичуринских каратэки на татами вышли представители Волгоградской и Липецкой областей.

Спортивное каратэ, объединяя все стили и направления, является самым безопасным. Вероятность получить травму минимальна. Ведь достаточно заслужить несколько замечаний за слишком агрессивное ведение поединка и, даже ведя в счете, можно проиграть. Так и случилось с тамбовским спортсменом Тимуром Негуляевым.

«Четвертое предупреждение за контакт получилось. (Ты расстроился?) Да так нет», - сказал Тимур Негуляев, серебряный призер открытого кубка Тамбовской области по спортивному каратэ.

А вот другой тамбовский каратэки Андрей Неплюев при всем желании не смог бы сойтись с соперником в полный контакт. Из-за разницы в росте. Но, тем не менее, не сдался, проявил характер и стал обладателем кубка области среди 6-летних спортсменов.

«Соперник был сложным. (Самое главное, почему тебе удалось победить?) Потому что я старался и пробил йоко-гери в живот», - сказал Андрей Неплюев, обладатель Кубка Тамбовской области по спортивному каратэ.

Медали межрегионального турнира разыграли в пяти возрастных группах. И если совсем юные участники состязаний главной целью видели повышение мастерства, то их старшие коллеги по тренировкам рассматривали эти соревнования как подготовительные к всероссийским стартам: Кубку Петра Великого и первенству России.

«По первенству России у нас тяжело, отбор уже на ЦФО происходил. Мы если на ЦФО выступили немного неудачно, только в командных ката взяли третьи места, а в индивидуальных мы не попали в призы, но у нас есть квота. Будем ждать, если будет финансирование, поедем по квоте областной, кого-то вывезем», - сказал Эдуард Зайцев, главный судья соревнований.

Всего на открытом кубке было разыграно 37 комплектов наград. Хозяева татами не ударили в грязь лицом. На их счету 26 золотых.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов