От внимания ревизоров не ускользнёт ни малейшая делать. Каждый эксперт работает в своей зоне ответственности. Следят за тем, как накрывают столы, изучают меню, сверяют журналы и соответствие нормам СанПин, даже температуру блюд....
- По нормам какая должна быть? - 75, но здесь 76.
В эту образовательную организацию обеды поставляет ООО «Школьник». При составлении десятидневного меню специалисты учитывают необходимый баланс витаминов и полезных микро- и макроэлементов. На столах всегда свежие фрукты или овощи - в зависимости от сезона, блюда готовят на пару, без использования масла и никаких полуфабрикатов, заверяют представители компании, только охлаждённое мясо.
Если мама принесёт справку, мы разработаем специальное меню, где нет запрещённых продуктов. Например, молоко, масло. Таких сейчас два ребёнка с диабетом и с аллергией,
- Татьяна Баранова, заместитель директора ООО «Школьник».
Учитывая запрос родителей и вкусы детей, в этом году в меню появились новинки. Шницель, мясные шарики, суп из горбуши и компот из замороженных ягод. Мы спросили у детей, какие блюда у них в фаворе
- Нагетсы с макаронами
- Суп лапша.
- Борщ…
- Вкусно кормят? – ДА!!!
В таких проверках регулярно принимают участие представители «Родительского контроля». Замечания и предложения по организации школьного питания можно оставить на сайтах городского комитета образования или поставщика. Обращения рассматриваются в индивидуальном порядке. Обычно для экспертов проводят дегустацию. Сегодня вкус блюд оценили и мы.
- У ревизоров своя система оценок, у детей - своя. На выходе из столовой есть экран настроения. С помощью смайликов дети могут оценить вкус обеда. Нам сегодня было вкусно.
Такие проверки проводят каждую неделю. В будни эксперты успеют посетить до трёх школ. Отметим, что визиты обычно бывают незапланированные. Таким образом оценка проводится максимально объективно.