В Тамбове пресекли попытку побега из-под стражи

Полицейские охранно-конвойного подразделения совместно с коллегами службы судебных приставов отработали действия по пресечению побега из-под стражи. За учениями правоохранителей наблюдала съёмочная группа ГТРК «Тамбов».

К таким учениям приставы и полицейские относятся более чем серьёзно. От их слаженных действий зависит очень многое: безопасность посетителей дворца правосудия и служителей Фемиды, и, конечно, соблюдение принципа неотвратимости наказания. После инструктажа первая вводная - один из подсудимых предпринял попытку побега во дворе областного суда.

- Первый, секундочку... Побег! Стоять!

Конвой и судебные приставы справились всего за 5 секунд. Да и, по большому счёту, из двора областного суда убежать не реально. Здание построено буквой П, а единственный выход преграждают высокие ворота и два пристава. Обречена была на провал и попытка двух подельников освободить приятеля из помещения суда. Нападение они совершили прямо в коридоре здания.

- Нападение! Вперёд!

Основная цель подобных учений - это взаимодействие конвойной службы и приставов при возникновении ЧП. В Тамбовской области пока ничего подобного не было, а, вот, в других регионах случаи побега из-под стражи уже происходили. Из последних и самых громких - бойня в Московском областном суде, которую устроили члены банды ГТА.

«В целом, организация работы в данном направлении находится на контроле. Сотрудники полиции и судебных приставов действовали слаженно, поэтому их действия можно оценить, в целом, удовлетворительно», - говорит Павел Лаптев, заместитель начальника отдела УОООП УМВД России по Тамбовской области.

После тренировки действия всех сотрудников детально проанализировали их руководители. Так называемый разбор полётов прошёл уже при закрытых дверях. Подобные учения проводят регулярно и не только в Тамбове, а в разных районах области.

Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов