В Тамбове пресекли попытку бегства из зала суда: итоги учений полицейских

В Тамбовском областном суде обвиняемый попытался сбежать из-под стражи. Такова легенда практической тренировки сотрудников охранно-конвойной службы Тамбова совместно с коллегами из службы судебных приставов. Стражами правопорядка отрабатывался алгоритм действий по пресечению побега подозреваемых.

Тренировка состояла из трёх этапов. При нахождении в защитном ограждении обвиняемый не согласился с приговором суда и попытался устроить беспорядок. Его действия были немедленно пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Во второй части обвиняемый после вынесения судебного вердикта при выходе из защитного ограждения попытался оттолкнуть сотрудника полиции и убежать. Не получилось.

При проведении третьей части учений при доставлении обвиняемого из зала судебных заседаний в конвойное помещение двое его знакомых попытались напасть на конвой и освободить злоумышленника из-под стражи. Их преступные действия были также пресечены, молодых людей, совершивших нападение, задержали.

По окончании тренировки действия всех сотрудников были детально проанализированы.

Данные учения проводятся с целью отработки алгоритма действий сотрудников при попытке совершения противоправных действий лицами, находящимися под стражей. В ходе проведения учений все сотрудники показали слаженные действия и умение грамотно действовать в создавшейся ситуации,

- Олег Котельников, заместитель командира роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по городу Тамбову.

Корреспондент: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов