В Тамбове представят выставку «Без названия»

29 апреля 2022 года, в пятницу, в 17 часов в выставочном зале Тамбовского отделения СберБанка (ул. К. Маркса, 130) «Новая Галерея» представит новую выставку.

Впервые за 22 года «Новая Галерея» предложила художникам показать любые свои работы, не ограничивая их обязательной темой или какими-либо иными требованиями.

Традиционно заявки на участие в выставке поступают на электронный адрес галереи. Работы художников из разных городов (на сей раз из Владимира, Липецка, Нижнего Тагила и Тамбова), отобранные для экспонирования, по согласованию с авторами могут демонстрироваться в видеоролике, размещённом в соцсетях.

В основной экспозиции, развёрнутой в корпоративном выставочном зале СберБанка, представлено пятьдесят работ двадцати одного автора. Работы различны по формату, сюжетам, темам, материалам. Юрий Веселик неожиданным образом преобразовал натюрморт с кухонной утварью Шардена в «Серп и яйца». В название натюрморта Валерия Левина «Забитое прошлое» не вкралась ошибка. Зритель поймет это, рассмотрев все детали картины. Бабочка из работы 2009 года Бориса Ткачева «перелетела» на другое его полотно «Судьба» (2020 г.). Две его небольших работы «Черный кофе» и «Солнечные грани» противоположны как день и ночь, как мрак и свет.

Многие сюжетные линии типичны для авторов. Иван Попов не отделим от пейзажей-воспоминаний о родной Малиновке. Ольга Потеева создает акварелью узнаваемые тамбовские мотивы. Алексей Медведев пишет голубое море и яхты, вспоминая Черногорию. Но в его полете чаек нет уже той идиллической картины миры, которая «снится» на причале яхте под названием «Патагония».

Необычные персонажи появились на холстах «Туловище мира» и «Боги нового мира» Юлии Третьяковой. Приход «Серенького волчка» Эльвины Прикс возможно будет встречен публикой настороженно. А вот спящие кошки Ирины Бирюковой погружены в некую бездонную тишину. И нет уверенности, что «Кому-то повезет», когда кубики для игры то ли падают, то ли летают. Речь о работах «Куклы, краски» и «Войско Петрушки» Татьяны Петровой, приоткрывающей завесу таинственного театрального закулисья. Яркие маски в работе Софьи Мещеряковой - явно участники неизвестного спектакля, но «со счастливым концом». Михаил Афанасьев представил портреты, созданные в разные годы. Его работа двухлетней давности «Совесть-лучший контролер» - современная сатира, карикатура, хотя плакатный лозунг заимствован в не очень далеком прошлом.

Для зрителей, которые не смогли посетить выставки «Новой Галереи», состоявшиеся во время пандемии, будут представлены видеосюжеты.

Вернисаж в «Новой Галерее» впервые за последнее время пройдёт в формате off-line.


МЕТА:
выставка
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов