В Тамбове подвели итоги конкурса детских рисунков «Весенняя дорога»

В отделении пропаганды БДД Тамбовской области подвели итоги детского конкурса рисунков «Весенняя дорога». Работы оценивали сотрудники областного ГИБДД, волонтёры национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и представители регионального управления автомобильных дорог и транспорта.

Старт детскому конкурсу рисунков «Весенняя дорога» объявили ещё в начале февраля. Его организаторами выступили сотрудники областного ГИБДД и волонтёры национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В течение месяца поступило более двухсот заявок.

Организаторы детского конкурса рисунков предлагали участникам с помощью карандашей, фломастеров, гуаши или акварели отразить красоту и безопасность тамбовских дорог и разместить свой рисунок в социальных сетях с использованием хештега #Весенняядорога68. Участвовали в конкурсе дети от 3 до 18 лет. Количество детей от каждой общеобразовательной организации было не ограничено.

Основной задачей конкурса являлась поддержка творческой инициативы детей в сфере пропаганды безопасности дорожного движения, повышение уровня знаний основ ПДД и формирование устойчивых компетенций безопасного поведения, вовлечение участников конкурса в информационно-пропагандистскую деятельность в области профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Также конкурс был направлен на достижение одного из показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Получить сертификат можно, обратившись по электронной почте [email protected] Работы победителей и призёров конкурса будут опубликованы на сайте Госавтоинспекции, использованы при печати информационных материалов к мероприятиям БДД, а также размещены в социальных сетях.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в ней участвуют органы власти всех уровней.

Источник, фото: администрация Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов