В Тамбове почтили память первого мэра города Валерия Коваля

На Воздвиженском кладбище сегодня состоялась траурная панихида по первому мэру Тамбова Валерию Ковалю. Его не стало 24 года назад — 11 февраля 1998 года.

Бывшие коллеги, соратники, друзья и все те, для кого Коваль был и остается примером для подражания, собрались, чтобы вспомнить о его жизни и о том значительном вкладе, который он внес в развитие города.

Вчера исполнилось ровно 30 лет с момента назначения Валерия Коваля главой администрации Тамбова. И практически в этот же день через несколько лет он скончался. В своей работе Валерий Николаевич руководствовался принципом: никогда не забывать о проблемах простых горожан, не оставаться в стороне от их решения. Его слова о том, что надо любить людей, для тех, кто знал Валерия Коваля, являются аксиомой,

- отметил глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Тамбовчане до сих пор вспоминают Валерия Коваля как одного из лучших руководителей города. Он многое успел за свою недолгую, но яркую политическую карьеру. Именно при нем город начал интенсивно благоустраиваться и развиваться: появились Парк Победы и городская детская поликлиника, которая сегодня носит его имя, началось освоение территорий под новые микрорайоны, активно проводилось благоустройство, в том числе набережной канала реки Цны. При нем в администрации города появились отдел по защите прав потребителей, отдел социальной защиты населения.

Решением городской Думы в 1998 году Валерию Ковалю присвоено звание «Почетный гражданин Тамбова». А в этом году планируется установить памятник первому мэру города - в сквере Льва Толстого, рядом с домом, где он жил.

Источник, фото: Администрация города Тамбова

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов