В Тамбове демонтируют незаконно установленные гаражи

Рабочие «Спецтехуниверсала» начали демонтаж двух незаконно установленных гаражей на улице Рязанской.
По словам представителей городской администрации, таких металлических конструкций в Тамбове быть не должно. Они нарушают действующие Правила благоустройства города, занимают муниципальную землю без каких-либо разрешающих документов, а порой причиняют ущерб жизнедеятельности города. К примеру, нередки случаи, когда гаражи стоят прямо на инженерных коммуникациях. Перед демонтажем проводится большая работа: проверка принадлежности земли под ними и длительный поиск владельцев гаражей с привлечением сотрудников полиции и соответствующими публикациями в СМИ. Если хозяин не был установлен или он найден, но отказывается убирать с городской земли конструкцию, вопрос решается в судебном порядке.
Прежде чем гараж вскрыть и туда зайти, собирается комиссия, на любой гараж собирается комиссия - это комитет по имуществу, контрольный комитет и наше учреждение «Спецтехуниверсал». Совместно мы его вскрываем, делаем опись, фото- и видеофиксацию и после этого уже происходит его демонтаж,
- рассказывает Алексей Смоленцев, заместитель директора МБУ «Спецтехуниверсал». Всего в этом году силами предприятия было ликвидировано около 20 таких конструкций. По решению суда они переходят в муниципальную собственность, а всё их содержимое бывший хозяин может вернуть. Не беспокоиться за свое имущество могут те, у которых гараж оформлен в собственность или заключен договор на долгосрочную аренду земли и по нему осуществляется плата.
Корреспондент: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов