В Тамбов приехала команда благотворительного фонда «Юнити» и космонавт Сергей Кудь-Сверчков

Ракета желаний с рисунками детей из Тамбова, больных онкологией, отправится в космос.

Сегодня команда благотворительного фонда «Юнити» посетила онкологическое отделение областной детской больницы. Маленькие пациенты нарисовали на бумаге самые сокровенные мечты, которые позже при поддержке Роскосмоса нанесут на ракету и отправят в межпланетное пространство.

В составе «Юнити» - космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков, летавший на МКС в прошлом году. В Тамбов сегодня привезли чехол от скафандра «Победа» с рисунками других детей, который уже вернулся из космоса и продолжает почетную миссию - дарить ребятам веру в лучшее и исполнять мечты.

В рамках сотрудничества с Госкорпорацией «Роскосмос» фонд реализует международные космические арт-проекты для поддержки детей с онкологическими заболеваниями с участием космонавтов с 2016-го года.

У нас несколько скафандров было таких – «Победа», «Мечтатель». «Победу» мы сегодня привезли детям. К сожалению, нам не хватает места на одном скафандре для всех рисунков, всех мечт детей из разных городов нашей большой страны и даже из-за рубежа. Поэтому было принято решение попробовать нанести новые рисунки на ракету,

- Сергей Кудь-Сверчков, космонавт-испытатель отряда «Роскосмоса».

Какие мечты отправляют в космос юные тамбовчане - расскажем и покажем в нашем итоговом выпуске в 21.05.

Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов