В столовой «Школы-ЭКОТЕХ» в Котовске на этой неделе планируют открыть буфет с собственной выпечкой

Вкусно, как дома. Так ученики котовской «Школы-ЭКОТЕХ» отзываются о горячих завтраках и обедах, которыми их кормят в столовой. План меню для заведения разрабатывают коллеги из комбината школьного питания.

10-дневный перечень блюд, в соответствии в нормами СанПиНа и Роспотребнадзора, отличается разнообразием и обязательным наличием супов, овощей и фруктов. В течение недели здесь планируют открыть буфет, где будут радовать ребят собственной выпечкой. Напомню, что младшеклассникам по указу президента по-прежнему положено бесплатное горячее питание, а для учащихся с 5-го по 11-й классы действуют льготы. Вкус и качество блюд отмечают как дети, так и их родители.

Нельзя кормить детей, чтобы родители не видели, чем их кормят. Поэтому родители постоянно в школе, они осуществляют контроль за питанием детей. Для них мы взвешиваем порции, смотрим вместе, как работают на раздаче. Раз в месяц они точно у нас бывают,

- Надежда Савушкина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе «Школы-ЭКОТЕХ» города Котовска.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов