В сквере на севере Тамбова высадят больше 100 деревьев

На севере Тамбова активно ведут строительство сквера рядом с детским садом «Подсолнух». Жители микрорайона настаивали на благоустройстве этой территории. Вокруг многоэтажки ни одной зеленой зоны для прогулок. Как теперь преобразился пустырь, и когда подрядчик завершит работу?
Мальчишки из окрестных домов уже обкатывают дорожки будущего сквера, с нетерпением ожидая открытия спортивно-игровой площадки. Пока идут строительные работы, установлена лишь часть конструкций. В перспективе здесь, а также на территории за детским садом «Подсолнух» появятся комплексы для детей и взрослых. Обещают и специальные тренажеры для адаптивной физкультуры.
Был бурьян! И не выглядела красиво эта территория. Сейчас привели в порядок. Мне кажется, у нас и дети будут заняты, и старики найдут место, где посидеть, и общий вид нашего города меняется, вот этих, так сказать, красиво сделанных «пятачков»,
- Зинаида Братенькова. Сейчас здесь явно не хватает красок. Но это дело поправимое, газонная трава уже начала давать всходы, а сотрудники Зеленхоза планируют ландшафтный дизайн. Будут разноцветные клумбы, кустарники и деревья. На девяти тысячах квадратных метров их высадят больше ста штук. - У этого сквера пока нет названия, но то, что он расположен рядом с детским садом «Подсолнух», уже сказалось на его дизайне. На одной из аллей установили вот такой теневой навес в форме солнечного цветка. А совсем скоро прямо под ним появятся лавочки, где в такой солнечный день можно будет отдохнуть в приятной тенистой прохладе. Пространство будет не только красивым, но и функциональным. Проект предусматривает даже те нюансы, которые не учли при строительстве многоэтажек.
По пожарной безопасности здесь необходим пожарный проезд, а для проезда техники нужна определенная ширина, и чтобы не укладывать все в твердое покрытие, было принято решение сделать сбоку укрепленный газон, по которому при необходимости сможет заехать пожарная техника,
- Елена Бастрыкина, заместитель генерального директора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения». Строительство ведут по программе «Комфортная городская среда». На этот объект выделено почти 15 миллионов рублей, что позволяет не экономить на материалах и конструкциях. Вдоль дорожек уже установили современные светодиодные фонари, которые обещают включить к открытию сквера 1 августа.
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов