В шести музыкальных школах области обновили музыкальные инструменты

День открытых дверей провели сегодня в Детской школе искусств Рассказовского района.
Впервые за долгие годы здесь обновили музыкальные инструменты. Гитары, аккордеоны, баяны, домры, балалайки, современное звуковое оборудование и многое другое смогли закупить благодаря реализации нацпроекта «Культура». Новые музыкальные инструменты - настоящий повод для гордости. Еще недавно о столь масштабном обновлении в школе искусств в Платоновке разве что только мечтали. Акцент на народные инструменты, здесь они на пике популярности.
«Вы слышите этот звук, он более объемный, чем на предыдущем инструменте. То есть теперь каждый аккорд, независимо, как его играть, перебором или просто, он более раскрывается, все звуки становятся более яркими», -  Денис Миронов, ученик Детской школы искусств Рассказовского района.
Два миллиона триста тысяч рублей выделены по нацпроекту "Культура". Львиную долю этих средств направили на закупку инструментов.
 «Давно инструменты не приобретались и привело нас к плачевному состоянию, то есть у нас фортепиано, например, оно уже 20 лет, оно уже не подлежало никакой настройке и, конечно, то что нам сейчас помогли это нам очень хорошо», -  Виктория Матросова, директор Детской школы искусств Рассказовского района.
Пианино, новенькие гитары, баяны, аккордеоны, балалайки, ксилофоны в распоряжении юных музыкантов с начала учебного года, так что оценить приобретение они уже успели.
 «Мы как раз сейчас имеем возможность посмотреть и узнать самое главное мнение о качестве этих инструментов, потому что они все российского производства - это была принципиальная позиция Правительства Российской Федерации», - Юрий Голубев, начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области.
В школе искусств занимается около четырехсот детей. Помимо музыкантов - хореографы, театралы, художники. Последних тоже можно поздравить с обновками, например, теперь они работают за новыми мольбертами. Приобретено и современное звуковое оборудование, в классах появилась новая мебель. Отремонтировали и аудитории, правда, пока не все и уже за счет других средств, районная администрация помогла, выделив 600 тысяч из местного бюджета. «- В этом году новые музыкальные инструменты и оборудование появились не только в школе искусств в Платоновке, но и в школах Тамбова, Мичуринска, Котовска и Знаменского района. Всего на их приобретение было направлено свыше 26-ти миллионов рублей».
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов