В регионе выберут лучшего пивовара

В профмастерстве сегодня впервые будут соревноваться пивовары. Региональный этап Всероссийского конкурса проведут в Котовске, на базе местного производителя пенных напитков.
Светлое, темное, нефильтрованное - ежедневно посетители летних кафе дегустируют эту продукцию на уровне любителей. Тогда как специалистам предстоит со знанием дела и закрытыми глазами определить стиль пива, его PH-баланс и пригодность сусла. Практической части будет предшествовать теория. Предполагалось, что знания и умения смогут продемонстрировать все тамбовские производители пива. Однако, сложная экономическая ситуация на предприятиях, сократила число участников. На выход в финал будут претендовать всего четыре пивовара.
Но если мы обратимся к тарифно-квалификационному справочнику такой профессии как таковой нет, это образ такой собирательный. В основном это такие профессии как аппаратчик процесса брожения. Это технологи, это инженеры, то есть это люди, которые имеют высшую профессиональную подготовку
- Елена Чернякова, заместитель начальника областного управление труда и занятости населения. Некоторые секреты приготовления пенного напитка от лучших пивоваров региона - в вечернем выпуске новостей. Не пропустите.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version