В регионе увеличилось производство пищевых продуктов

В Тамбовской области на 2% вырос индекс производства пищевых продуктов.

За январь-май предприятиями пищевой промышленности региона отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 млрд рублей.

Самый большой рост показало мукомольное производство. За первые пять месяцев этого года на Тамбовщине произведено муки почти на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого.

На 16-20% увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса. На 13% больше стали производить сыра. Рост производства кондитерских изделий составил 12%, масла сливочного – 8%.

Отметим, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают соблюдение мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

Источник: администрация Тамбовской области

Фото: pixabay.com

Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов