В регионе увеличилось производство мяса

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области в регионе увеличилось производство мяса в живом весе.

В крупных, средних и малых сельхозорганизациях Тамбовщины за 9 месяцев произведено 473 тысяч тонн мясной продукции, что почти на 6% превышает прошлогодние показатели. Увеличения производства удалось достичь за счет выхода на проектную мощность птицеводческих предприятий Тамбовщины.

Отметим, что в структуре видов произведенного мяса наибольший объем составляет птица – 283 тысячи тонн. По производству мяса в рейтинге регионов России Тамбовская область занимает 3-е место, а в рейтинге Центрального Федерального округа - 2-е место.

По итогам 2022 года в регионе планируется произвести 630 тысяч тонн мяса, что превышает прошлогодний уровень.

Тамбовская область успешно выполняет задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил президент России Владимир Путин. Тамбовчане всегда могут приобрести местную продукцию. Мы кормим и другие регионы. Спасибо нашим аграриям за их труд, профессионализм и любовь к родному краю,

- отметил Глава региона Максим Егоров.

Источник: правительство Тамбовской области

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов