В регионе стартовал профессиональный конкурс среди звеньев газодымозащитной службы

Из-за прокатившейся по Тамбову волны сообщений о минировании некоторым пожарным сегодня пришлось прервать участие в областных соревнованиях.

20 команд региона этим утром вступили в борьбу за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». Это ежегодные состязания среди подразделений пожарно-спасательного гарнизона области.

Участникам на время нужно преодолеть полосу препятствий в теплодымокамере. Это специальный тренировочный комплекс, позволяющий создавать условия, приближенные к реальному пожару. За жизнь условного пострадавшего борется звено из четырех человек.

Сразу после спасения манекена пожарные демонстрируют боевое развертывание. По итогам двухдневных состязаний определят лучшую команду, которая будет защищать честь области на уровне ЦФО.

Я могу сказать, что это дело привычки. В первый год было страшно, непонятно. Своих отцов-командиров мы всегда слушаем, они у нас опытные, учат нас. В принципе, мы и сами много чего умеем. Развиваем свои навыки, просто надо перестать бояться, и всё будет получаться,

- Олег Царёв, пожарный ПСЧ №4 города Тамбова.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов