В регионе приступили к маркировке сыров и мороженого

Для проведения маркировки тамбовские молокоперерабатывающие предприятия приобрели специальное оборудование.
В России начался первый этап обязательной маркировки молочной продукции. Это касается таких категорий, как «сыры» и «мороженое». Все тамбовские производители зарегистрировались и поставили на учёт свою продукцию в «Честном знаке». Производством сыров и мороженого в нашей области занимаются ООО «Фестиваль», ООО «Маслозавод «Дружба», ОАО «Орбита», ООО «Золотая Нива», АО Маслосырзавод «Новопокровский», ООО «Бондарский сыродельный завод» и ООО Маслодельный завод «Моршанский». Все они уже приступили к маркировке этих продуктов. Для фермеров и сельхозкооперативов, которые самостоятельно занимаются их производством, действует отсрочка – до 1 декабря 2022-го. С 1 сентября стартует второй этап маркировки молочной продукции, срок годности которой более 40 дней. Для тамбовских производителей это масло сливочное и сухая сыворотка. Источник, фото: администрация Тамбовской области Фото: pixabay.com
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов