По итогам девяти месяцев текущего года в Тамбовской области производство молочной продукции составило 7 тысяч тонн молока. Это на 43 процента превышает прошлогодние показатели за аналогичный период. Такие данные предоставили в региональном Управлении сельского хозяйства.
В 1,5 раза увеличилось производство сливочного масла – до 800 тонн. Более чем в два раза выросло производство кисломолочных продуктов – 4,2 тысячи тонн. На 4,4 процента больше произведено сыров – 6,9 тысячи тонн.
Росту производства молочной продукции способствовало увеличение продуктивности поголовья КРС и загрузка мощности одного из крупных региональных переработчиков молока. Кроме того, вырос спрос на продукцию тамбовских производителей в федеральных продуктовых сетях.
Для развития производства и переработки молока фермерским хозяйствам на конкурсной основе предоставляется господдержка в виде грантов. В текущем году было выделено около 19 миллионов рублей.
Механизмы господдержки аграриев совершенствуются, а работа по доведению средств до большего количества местных сельхозтоваропроизводителей ведётся на постоянной основе,
– отметил Максим Егоров, Глава Тамбовской области.
Источник: Правительство Тамбовской области
Фото: архив ГТРК «Тамбов»