В Рассказове устанавливают «умную» систему уличного освещения

В Рассказове модернизируют систему уличного освещения. К началу 2020-го по всему городу установят 2700 светильников нового поколения. Сегодня специалисты смонтировали их большую часть. Современные технологии позволят в два раз сократить расходы на электроэнергию и в тоже не экономить на работе фонарей в ночное время.
Монтаж светодиодных светильников столь же прост, как и их эксплуатация. Эти плафоны легко меняют угол наклона, светят ярче, а вот электроэнергии потребляют в пять раз меньше. Прежние конструкции уступали по всем параметрам.
«Когда из строя фонарь выходил, мы их снимали, ремонтировали на базе. Меняли дросселя, они вот выгорают у них и зажигающие устройства, вот эти вот», - Сергей Манцеров, электромонтер.
Если же новобранцы выйдут из строя, замену проведут в два счета. К тому же, скромный аппетит фонарей откроет в Рассказове эру светлых ночей.
«Светлеет часов в 7-8, а муж на работу в шесть встает - темно. Освещения почти нет у дома, на дороге есть но... Где-то есть, а где-то нет», - Ирина Батманова.
«Умная» система освещения не оставить темных мест. Единый центр управления позволит контролировать исправность работы и яркость каждого фонаря. Например, ночью везде кроме перекрестков будет царить приглушенный свет. - По уровню и качеству уличного освещения, Рассказов берет пример со столицы. Со дня на день во всех парках и скверах установят уличные фонари нового поколения. Ровно такие стоят на Лубянке и Садовом кольце. Они будут примерно на полтора метра выше предшественников, что уже станет преградой для вандалов. Плюс к этому, плафону установлены из ударопрочного стекла. При этом модернизация не потребовала от города дополнительных затрат. Администрация нашла выгодного партнера.
«Экономия будут формироваться в этой фирме. То есть мы платим столько же, но полностью переоборудуем весь город. Мы сейчас платим полтора миллиона, а будем платить порядка 600 тысяч за потребленную электроэнергию», - Алексей Колмаков, глава Рассказова.
Выгоду бюджет города оценит через семь лет, а вот светлое будущее гораздо ближе. Оно станет для горожан подарком к Новому году.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов