В Рассказове усилят меры безопасности во время масленичных гуляний

В первое воскресенье марта на центральной площади города Рассказово пройдут проводы зимы.

О том, как будут проходить праздничные гулянья, сегодня шла речь на совещании у заместителя главы администрации города Веры Соколовой.

6 марта, в последний день Масленичной недели, рассказовцев ждет разнообразная программа, в которой будут задействованы не только артисты художественной самодеятельности, творческие коллективы города, но и представители учреждений культуры города, которые представят свои оформленные фотозоны, где все желающие смогут запечатлеть себя или атрибуты праздника и поделиться фотографиями в соцсетях. Будет организована и общая фотозона празднования Масленицы.

Особое внимание организаторы уделят вопросам безопасности для участников и посетителей гуляний. Вход на центральную площадь будет только в одном месте - со стороны магазина «Русский огород». Территорию площади огородят, пропуск на праздник будут осуществлять сотрудники правоохранительных органов.

Традиционная торговля на Масленице будет. Но в этом году продавать планируют только чай, кофе, пирожки и булочки, шашлыки и, разумеется, главный атрибут праздника - блины.

Силу и ловкость гости смогут продемонстрировать, участвуя в спортивных состязаниях и при покорении «потешного» столба в надежде выиграть заветный приз.

Источник, фото: Администрация города Рассказово

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов