В районе Комсомольской площади перенесут опоры уличного освещения, соседствующие с теплотрассой

Сотрудники Тамбовского филиала «Квадры» выявили более 50 объектов, расположенных в охранных зонах рядом с участками теплосетей, на которых этим летом должны пройти ремонты.

Все эти объекты нарушают требования Строительных норм и правил, запрещающих возводить любые постройки ближе, чем в нескольких метров от трассировки сетей - расстояние варьируется в зависимости от способа укладки и диаметра труб и составляет от 3 до 7 метров.

Заборы, малые архитектурные формы, рекламные конструкции и опоры освещения, ЛЭП - все они, находятся в охранных зонах теплосетей с нарушением законодательства. Как минимум, это создает помехи для выполнения работ, как максимум полностью исключает возможность замены трубопроводов и таит угрозу для безопасности людей,

- пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Артем Уворвихвост.

Он подчеркнул, что «Квадра» уже проводит соответствующую работу с администрацией города, для разрешения ситуации до начала летней ремонтной кампании. Так, в преддверии перекладки тепломагистрали в районе Комсомольской площади необходимо решить вопрос о переносе опор уличного освещения, которые установлены без учета трассировки теплотрасс. Хотя трудности для проведения работ на объектах тепловых сетей могут доставить и менее значимые объекты, такие как заборы и малые архитектурные формы.

Источник, фото: ПАО «Квадра»

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов