В прошлом голу валовой сбор овощей закрытого грунта в регионе составил 27 тысяч тонн

В следующем году этот показатель планируют увеличить в 1,5 раза.

В 2022 году в Тамбовской области валовой сбор овощей закрытого грунта составил 27 тысяч тонн. Как сообщают в правительстве области, в последние годы в регионе активно развивается овощеводство закрытого грунта. В области работают 2 крупных тепличных комплекса общей площадью 46 гектаров. На предприятиях выращивают огурцы, томаты, черри, баклажаны, перец, а также зеленные культуры.

В настоящее время в тепличных комплексах ведут работы по закладке нового урожая овощей, который уже в январе поступит на прилавки тамбовских магазинов. Тепличные огурцы и помидоры местных производителей неоднократно отмечены наградами как лучшая овощная продукция защищенного грунта. Более 70% всех овощей реализуются на территории области в федеральных и региональных сетевых магазинах, а также пользуются спросом в столице России и других регионах.

В 2023 году, по словам главы области Максима Егорова, в нашем регионе планируется в 1,5 раза увеличить производство овощей закрытого грунта. Это будет сделано за счет реализации инвестиционного проекта по строительству второй очереди тепличного комплекса мощностью 30 гектаров в Мичуринске. При выходе на полную проектную мощность валовой сбор овощей закрытого грунта увеличится на 17 тысяч тонн в год.

 


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов