В Первомайском районе планируют переезд сразу нескольких почтовых отделений

Главы пяти сельсоветов Первомайского района обратились за помощью к начальнику Мичуринского и Первомайского почтамтов.

Руководители муниципальных образований попросили Наталью Бортникову решить назревшие проблемы в местных почтовых отделениях.

Так, глава Хоботовского сельсовета Анатолий Кирьянов поднял вопрос отсутствия начальников отделений почтовой связи в посёлке Хоботово и селе Иловай-Рождественское.

Чтобы отделения почтовой связи работали полноценно, нужно решить кадровый вопрос. Для этого необходима совместная работа с главой сельсовета. Предлагаю провести сход граждан, рассказать о вакансиях. Основное требование – знание компьютера. Будут рассматриваться кандидатуры в возрасте до 70 лет. Как только найдём работника, свет в отделении почтовой связи в Иловай-Рождественском подключим,

– пояснила Наталья Бортникова.

Глава Старосеславинского сельсовета Елена Корябкина обозначила проблему непригодности здания отделения почтовой связи в селе Хоботец-Васильевское и предложила перенести его в другое помещение.

Администрация сельсовета готова выделить здание бывшей школы на безвозмездной основе. Главное, чтобы было комфортно жителям – работникам почты и клиентам,

– сказала Елена Корябкина.

Аналогичный вопрос поступил от главы Чернышевского сельсовета Ольги Катараевой. Здание почтового отделения в селе Чернышевка в непригодном состоянии. От холода не спасает даже печь, в отделении дополнительно работают обогреватели. Глава района совместно с главой сельсовета предложили перенести отделение почты в здание филиала Центрального дома культуры, которое находится в двухстах метрах.

О плачевном состоянии почтового отделения в селе Новоклёнское Бортникову проинформировала и глава сельсовета Ирина Борисова. Она тоже предложила перенести отделение почты - в здание филиала Центрального дома культуры или использовать помещение магазина.

Глава Новоспасского сельсовета Елена Ларина обозначила необходимость проведения косметического ремонта и переустройства печи в здании отделения почты в селе Новоспасское, которое обслуживает новоспассцев и жителей деревни Фонвизино. Начальник почтамта предложила возможные пути решения проблем.

Чтобы принять решение по обозначенным проблемам, посетим отделения почтовой связи совместно с руководителем почтамта и главами сельсоветов,

– заверил глава района Роман Рыжков.

Объезд отделений почтовой связи запланирован на текущую неделю.

Источник, фото: Вестник

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов