В период весенних каникул сотрудники ГИБДД напоминают школьникам области о правилах дорожного движения

В Тамбове сейчас идут «Весенние каникулы». Это название профилактической акции, направленной на профилактику детского дорожного травматизма. Сегодня ученики одной из школ встретились на импровизированном уроке прямо на улице. Какие правила вспоминали?

Открытый урок устроили на одном из самых оживлённых перекрёстков Тамбова - Советской и Интернациональной. Правила пятиклассники вспоминали вместе с автоинспекторами. После теории - переход к практике, а точнее на другую сторону дороги. Уже без взрослых.

- Пешеходы должны переходить дорогу строго на зеленый свет, и они должны убедиться, что поблизости нет транспортного средства.

Но такие простые истины помнят далеко не все.

Буквально несколько дней назад «Лада Гранта» в Тамбове сбила 9-летнего пешехода. Мальчик переходил дорогу в неположенном месте. Отделался травмами.

- Первопроходцами в таких уроках на оживленных перекрестках стали Рассказово и Мичуринск. Теперь проводят их и в Тамбове. Стоит отметить, что по данным автоинспекторов, среди всех несовершеннолетних, пострадавших в ДТП, зарегистрированных на территории областного центра в этом году, именно жителей Тамбова нет.

Занятия сейчас проводят по всему региону, а стражи дорог выходят на усиленное дежурство.

Если брать территорию всей Тамбовской области, то за два месяца с начала года произошло 17 ДТП с участием несовершеннолетних, на территории Тамбова - 6 ДТП. В основном, 90 процентов - это пассивные участники дорожного движения, пассажиры,

- Лариса Просандеева, старший лейтенант полиции, инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Тем не менее, и пешеходам надо быть начеку. В конце встречи всем ребятам раздали световозвращатели.

- Мне очень урок понравился, он был интересный, познавательный. Было круто, что я смогла вспомнить все правила.

Статистика не перестает напоминать, что безопасность на дороге зависит от каждого участника дорожного движения.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов