В образовательных организациях строго следят за соблюдением мер, предупреждающих распространение коронавируса

Сохранение здоровья детей и соблюдение мер безопасности во время учебного процесса в период пандемии - важнейшее направление в работе всех образовательных организаций.
Об этом сегодня рассказали в администрации области. Всем, без исключения, при входе детский сад, школу или колледж каждое утро измеряют температуру, и при малейших признаках болезни отправляют домой. За каждым классом закреплен свой кабинет, в который приходят учителя. Работают они, к слову, без маски. Однако надевают средства индивидуальной защиты, когда необходимо перемещаться по образовательной организации. Пока специалисты не видят необходимости полностью переводить учеников на дистанционное обучение. Тем более в конце октября школьники уходят на плановые каникулы. Это поможет взять паузу и проследить за эпидемиологической ситуацией.
Мы принимаем меры, направленные на разобщение детских коллективов. На сегодня вне зданий школ у нас работают 2 образовательные организации и несколько школ и детских садов сельской местности. Это филиалы образовательных организаций. Кроме того, в школах, по рекомендациям Роспотребнадзора, медиков, применяются меры разобщение отдельных классов и групп детей. Когда мы на временный, дистанционный режим переводим отдельные классы или несколько классов,
- Надежда Мордовкина, первый заместитель начальника Управления образования и науки области
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов