В области проверяют организации по обслуживанию газового оборудования

Соответствующее поручение поступило от замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса. На первую проверку вместе с инспекторами из Управления жилнадзора и общественного Совета по вопросам ЖКХ отправилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

«Национальное достояние» требует безопасности и оперативности. Именно это и проверяют специалисты жилнадзора и общественного Совета по ЖКХ. Аварийно-спасательная служба должна моментально реагировать на вызовы и иметь соответствующую материально-техническую базу. В этой компании могут похвастаться и тем, и тем. В смене по всей области дежурят 24 бригады. А ещё в каждой аварийно-спасательной машине установлен новый комплекс. Программа позволяет в онлайн режиме получать сведения об оборудовании на объекте.

- По этой программе можем получить оперативную информацию в любом месте.

Такая же установлена и в диспетчерской, здесь получают информацию со всех датчиков - все данные по каждому газопроводу: где утечка, где несанкционированный доступ, и где находятся аварийные бригады.

«Она нам позволяет достаточно более оперативно решить вопросы по локализации, по получении информации, по обеспечению восстановительных работ, безусловно она нам снижает наши затраты и повышает нашу эффективность», - говорит Валерий Кантеев, генеральный директор АО «Газпром Газораспределение Тамбов» и ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов».

А это кузня кадров - учебно-методический комплекс. Здесь готовят слесарей по эксплуатации и ремонту газового оборудования. Будущие специалисты должны знать каждый вентиль в используемом оборудовании и не только. Специалистов подготавливают по 43-ём программам, в этом году здесь прошли обучение почти 1 300 человек.

«Здесь результат только на «отлично», дело в том, что по факту готовности и оборудования, которое используется для подготовки специалистов здесь всё организовано на высшем уровне», - комментирует Сергей Захарцев, начальник Управления госжилнадзора по Тамбовской области.

У этой организации около 418 тысяч абонентов в области. В ближайшие дни в регионе проверят ещё 3 компании, обслуживающие газовое оборудование. Всё по той же схеме - аварийную службу, наличие аварийного запаса, организацию технического обслуживания, подготовку кадров и состояние документации.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Роман Польшаков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов