В области на один оздоровительный лагерь станет больше

Всё новое - это хорошо восстановленное старое. Лагерь отдыха «Лесной городок» в Тамбовской области, который когда-то принадлежал пороховому заводу, официально передан в муниципальную собственность.

Решение буквально на днях принял Котовский городской совет. А первых отдыхающих обновлённый «городок» ждёт уже через месяц.

- Потолки уже готовы и подготовлена под покраску поверхность.

На самом деле работы по восстановлению «Лесного городка» стартовали ещё весной, официальная передача лагеря в собственность Котовска лишь подстегнула процесс. Почти десятилетие «городок» простоял полностью заброшенным и, по сути, сохранил лишь «стены и крышу». Всю внутреннюю его начинку, начиная с водопроводных труб к санузлам и заканчивая электропроводкой в спальнях, приходится либо полностью менять, либо заново прокладывать.

- Всё решаемо, всё делается.

Прежде, в свои лучшие годы оздоровительный лагерь встречал по двести человек за смену. Правда, этим летом, то есть в переходный период, «Лесной городок» примет не более сотни отдыхающих. Слишком долгим был простой. Кстати, как самостоятельное юрлицо лагерь больше не существует. Официально он считается вторым кампусом, расположенного по соседству «Костра».

«Каждый день приезжают волонтёры, приезжают родители детишек, которые тут когда-то отдыхали, приезжают люди, которые тут когда-то раньше сами отдыхали и помогают восстановить корпуса. Также работают работники - городское хозяйство, подрядные организации, ТСК и так далее», - сказала Марина Кошелева, директор оздоровительного лагеря «Костёр».

В запасе у рабочих остаётся немногим более месяца. Скоро руки дойдут до клумб и дорожек, слишком уж они заросли. А вот наследие советского прошлого - скульптурные композиции с героями басен Крылова, руководство оздоровительного лагеря решило оставить на прежних местах. Сегодня эти старожилы смотрятся, как настоящий раритет. И, если уж выдержали годы забвения, то и второе рождение переживут. Первыми новый старый «городок» будут обживать котовские спортсмены.

Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов