В Мучкапском районе готовятся к масштабному марафону «Любо»

За четыре года от забега местных казаков до международного соревнования. В Мучкапе Тамбовской области готовятся к проведению марафона «Любо». Участникам предлагают пробежать от поселка Мучкапский до Шапкино и обратно.

Пока подготовка к старту носит чисто технический характер: разработано положение о проведении соревнований, идет прием заявок, сроки и место остаются неизменным. Действо развернется именно здесь, в центре Мучкапа, 4 ноября. Старт марафонцам дадут в десять часов утра.

«Это праздник района, на который приезжают спортсмены со всех краев нашей необъятной России, начиная от Калининграда до Новосибирска. Даже с Иркутска приезжают. Международные приезжают: с Америки, Украина, Белоруссия, Молдавия», - сказал Александр Будаев, атаман Северо-Хоперского казачьего округа, соорганизатор марафона.

Всеобщий марафонский забег, по мнению мучкапцев, как нельзя лучше отражает идею дня народного единства. У классической дистанции в 42 километра 195 метров есть спутники: полу-марафон, десять и пять километров, сладкий забег. И проводят это все в формате большого спортивного праздника, в котором в прошлом году приняли участие порядка тысячи человек.

«Нам бы хотелось, чтобы это было три-четыре тысячи, чтоб было так вот массово. Но есть у нас конечно небольшая проблема, это отсутствие гостиницы. Но сейчас у нас реализуются различные туристические программы. Есть у нас инвесторы, которые интересуются нашей территорией», - сказала Людмила Кондрашова, начальник отдела администрации Мучкапского района.

Установит ли четвертый мучкапский марафон рекорд массовости, сказать сложно. Впрочем, за полгода до старта на сайте соревнований заявку на участие уже подали 48 человек.

Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов